Brioches au NutellaIngrédients :
- 75g de margarine ou de beurre,
- 250ml de lait,
- 25g de levure fraiche (ou semi-sec),
- une pincée de sel,
- 70g de sucre,
- 500g de farine de blé
-. Et aussi : Nutella, un jaune d’œuf pour dorer les brioches.
Préparation :
* Faire fondre la graisse, ajouter le lait et amener à température chaude (mais pas brûlant !).
* Ajouter la levure, dissoudre.
* Ajouter le reste des ingrédients pour former une pâte et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
* Mettre de côté recouvert, dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume (1-1,5H).
* Après augmentation, chasser les bulles d’air en appuyant dessus en croix (la pâte doit être lisse).
* Former des rectangles de 10 x 14 cm.
* Mettre quelques cuillères de Nutella sur chaque segment.
* Laisser fermenter, mais pas longtemps, environ 10-15 min.
*Mettre un peu de jaune d’œuf pour le dorage.
* Cuire au four pendant 10 min environ à 220°.
* Laisser refroidir sur une grille.
* Vous pouvez déguster.
Biscuits fourrés aux noix
Ingrédients :
- 5,5 verres de farine,
- 3 œufs,
- ½ tasse de sucre granulé
- ½ tasse de lait entier
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude,
- ½ tasse de beurre fondu.
Remplissage :
- 2 tasses de noix,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- pincée de cannelle.
Préparation :
* Mélanger les ingrédients de remplissage.
* Battre le beurre et les œufs.
* Mélanger le lait avec le sucre et ajouter le mélange beurre- œufs.
* Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
* Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
* Former des ronds et les aplatir.
* Mettre au milieu du cercle une cuillère à café de farce.
* Rabattre la moitié.
* Cuire au four à 160° pendant 20-25 minutes.